sábado, 18 de junho de 2011

Omlete recheada com figado de frango / Omletã umpluta cu ficat de pui



Uma receita que encontrei no blog: cincoquartosdelaranja.blogspot.com
Fiz umas pequenas alteraçoes, mesmo assim vou repetir o prato.

INGREDIENTES:

1 cebola picada
3 dentes de alho picados
manteiga ou azeite
figado de frango
sal, pimenta branca
vinho branco
3 ovos
leite
salsa e cebolinho fresco picados


PREPARAÇÃO:

1) Leve ao lume um pouco azeite, deixa aquecer e junte cebola e alhos.
Deixa cozinhar até cebola fica macia e começa dourar.
Adicione figado cortado e deixa cozinhar mais um pouco, junte um pouco de vinho brano e tape.

2) Tempere e misture bem.
Antes de retirar do lume adicione verduras picadas, guarde o preparado.

3) Bata os ovos com pouco sal, cebolinho e leite.
Deita numa frigideira untada com pouca manteiga ou azeite. Prepara omlete sem dobrar.
Coloque por cima o preparado de figado e sirva.


OMLETÃ UMPLUTÃ CU FICAT DE PUI


Ingrediente:
1 ceapã medie tocatã
3 cãtei de usturoi feliati
2-3 linguri ulei de mãsline
300 g ficat de pui
2 lingurite unt
vin alb
3 ouã
sare
piper
paprika
2 linguri de lapte
pãtrunjel si chives proaspãt tocate
optional cremã culinarã


Mod de preparare:
O mâncare simplã pe care o putem servi la orice masã din zi, chiar si în baghetã la servici, cu salatã verde si maionezã :)


1) Pune la cãlit în uleiul de mãsline, ceapa si usturoiul pânã devin moi, adaugã ficatul tãiat în bucãti mai mici si lasã la prãjit pânã î-si schimbã culoarea, puteti adãuga putin vin si acoperi pânã scade. Înainte de a lua de pe foc condimenteazã si adaugã pãtrunjelul tocat; amestecã bine.

2) Separat într-un bol bate bine ouãle cu cele 2 linguri de lapte ; condimenteazã dupã plac si adaugã chives tocat.

Într-o tigaie antiaderentã topeste crema culinarã sau untul si toarnã ouãle.
Prãjeste-o ca pe o turtã, si când e gata transfer-o pe o farfurie de servit.
Deasupra pune ficatul si ruleazã ( eu am lãsat asa ).
Serveste cu salatã verde.
Poftã bunã!

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