ENDRO
É uma erva aromática, também conhecida por aneto ou dill, é muito usado na cozinha sueca, finlandesa, russa e polaca para aromatizar salmão e batatas novas.
Tem um aspecto semelhante ao do funcho mas o sabor é muito diferente.
Também faz parte de cozinha búlgara é ruména.
Os búlgaros na preparação de alguns pratos tipicos como famosa sopa fria de verão chamada " tarator"; para aromatizar sopas de cogumelos, saladas : Salada branca de neve, de pepinos, etc.
Na cozinha roména : caldos, guisados , molhos, batatas novas...
INGREDIENTES
1 kg batatas novas sem pele
sal e pimenta
paprika
açafrão
alho em pó
salsa picada
aneto fresco picado
oleo vegetal
creme culinario Vaqueiro light ( por opção)
cebolinho cortado em gomos
queijo ralado
azeitonas picadas ou rondelas
PREPARAÇÃO
* Numa forma que vai para o forno, misture as batas com : sal, pimenta, paprika, açafrão, alho em pó,salsa e aneto, oleo vegetal e cebolinho.
Deixa tomar gosto e aqueça o forno ventilado a 200ºC.
* Leve batatas ao forno quente por 15 minutos.
Antes de retirar polvilhe com o queijo ralado e azeitonas e deixa até o queijo derreter.
Sirva de seguida com pratos de carne ou peixe.
Mmmm,ce bine arata!Ador combinatia asta de carofi si marar!
ResponderEliminarMultumesc, bine ai venit în cuibusorul meu si te mai astept :)
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