sexta-feira, 24 de junho de 2011

Batatas novas no forno com cebolinhas e endro / Cartofi noi la cuptor cu ceapã nouã si mãrar





ENDRO

É uma erva aromática, também conhecida por aneto ou dill, é muito usado na cozinha sueca, finlandesa, russa e polaca para aromatizar salmão e batatas novas.

Tem um aspecto semelhante ao do funcho mas o sabor é muito diferente.

Também faz parte de cozinha búlgara é ruména.
Os búlgaros na preparação de alguns pratos tipicos como famosa sopa fria de verão chamada " tarator"; para aromatizar sopas de cogumelos, saladas : Salada branca de neve, de pepinos, etc.
Na cozinha roména : caldos, guisados , molhos, batatas novas...


INGREDIENTES

1 kg batatas novas sem pele
sal e pimenta
paprika
açafrão
alho em pó
salsa picada
aneto fresco picado
oleo vegetal
creme culinario Vaqueiro light ( por opção)
cebolinho cortado em gomos
queijo ralado
azeitonas picadas ou rondelas


PREPARAÇÃO

* Numa forma que vai para o forno, misture as batas com : sal, pimenta, paprika, açafrão, alho em pó,salsa e aneto, oleo vegetal e cebolinho.
Deixa tomar gosto e aqueça o forno ventilado a 200ºC.

* Leve batatas ao forno quente por 15 minutos.
Antes de retirar polvilhe com o queijo ralado e azeitonas e deixa até o queijo derreter.
Sirva de seguida com pratos de carne ou peixe.

2 comentários:

  1. Mmmm,ce bine arata!Ador combinatia asta de carofi si marar!

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  2. Multumesc, bine ai venit în cuibusorul meu si te mai astept :)

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