sexta-feira, 1 de abril de 2011

Bolo de Noz e Maçã ( Chec de Nuci si Mere)

    Fica uma delicia ao pequeno almoço ou lanchinho, experimenta:)
Pode trocar as maçãs por mesma quantidade de pêra rocha...


Para 6 pessoas ; 45 m; 796 kcal por dose

270 g. de manteiga
300 g de açúcar
1 limão ( raspa) e 5 ovos
280 g de farinha
1 c. ( chá) de fermento em pó
2 maçãs ( pode ser Golden)
150 g miolo de noz picado com a faca
   Decoração
Açúcar em pó e molo de noz


Preparação

1) Amasse a manteiga com o açúcar e a raspa de limão.
Junte-lhes os ovos, um a um, batendo em cada adição. Peneire a farinha com o fermento e junte o preparado.

2) Por fim, descasque as maçãs e corte aos cubos. Adicione ao preparado anterior, assim como a noz picada. Unte com gordura e polvilhe com farinha uma forma, e leve ao forno a 180ºC, por 45 min.



Timp de preparare:
1 ora (complexitate redusa)

Ingrediente:
270 gr. de unt si 300 gr. de zahãr
coaja rasã de la o lãmâie
5 ouã
280 gr. fãinã si 1 linguritã praf de copt
2 mere golden
150 gr. nucã tocatã cu cutitul
Decor:
nuci si zahãr vanelat


Mod de preparare:
1)Bate untul cu zahãrul si coaja de lãmâie.
Adaugã ouãle întregi, unul câte unul, bãtând bine dupã fiecare în parte.
Pune fãina cu praful de copt.

2)La urmã, taie merele cubulete, adaugã la preparatul anterior, la fel si nucile.

Unge o formã de chec cu unt si tapeteazã cu fãinã.
Toarnã amestecul si dã la cuptor cca. 45 min. la 180ºC.

3)Rece se scoate din formã si se decoreazã.
Se pot înlocui merele cu pere, va fi la fel de bun.
Este absolut delicios:)
Poftã bunã!

Sem comentários:

Enviar um comentário