Para a sexta edição do Dia Um...Na Cozinha, temos de preparar um Crumble com fruta de epoca. E a primeira paricipação minha, obrigada para o convite e fico contente se vão gostar :)
APPLE CRUMBLE LOAF W/ WILD FRUITS
( Good Food magazine 2012)
140 g manteiga amolecida/140 gr unt la temperatura camerei
250 g farinha com fermento/250 gr fãinã cu agent de crestere
canela, cravinho em pó, essência de baunilha/scortisoarã,cuisoare pudrã, esenta de vanilie neagrã
100 g sultanas/100 gr stafide auri
140 g açúcar mascavado light/140 gr zahãr brun light
3 ovos/3 ouã
2 maçãs descascadas e picadas/2 mere curãtate si tãiate cubulete
5 colheres sopa de leite/5 linguri de lapte
frutos silvestres congelados/fructe de pãdure
TOPPING
1 colher sopa de farinha/1 lingurã fãinã
25 g manteiga fria/25 gr unt rece
25 g açúcar mascavado light/25 gr zahãr brun light
* Pre-aqueça o forno ao 160ºC e forre uma forma tipo îngles com papel vegetal.
* Misture farinha com especiarias, maçãs e sultanas; á parte bata manteiga com o açúcar, os ovos,o leite e baunilha.
* Envolve tudo e deite na forma, arranja frutos silvestres por cima.
* Trabalhe com os dedos os ingredientes para topping e salpique por cima dos frutos silvestres; leva cozer, até passar o teste de palito limpo.
* Pre încãlzeste cuptorul la 160ºC si pregãteste o formã de chec lunguiatã , tapetatã cu hârtie vegetalã.
* Amestecã ingredientele seci cu stafidele si merele; separat mixeazã untul cu zahãrul,ouãle, laptele si vanilia.
* Amestecã ingredientele seci cu cele lichide si toarnã în formã; pune fructele de pãdure deasupra ( eu am pus congelate) si presarã toppingul ( toate ingredientele amestecate repede cu degetele).
* Dã la copt pânã trece testul scobitori; va iesi moale din cauza fructelor :)
BIMBY
* Pesa farinha no copo, junte especiarias, sultanas e maçãs; reserve.
* Coloque no copo o açúcar, manteiga, os ovos, o leite e baunilha. Programe 1 min/ vel 6.
* Junte a farinha reservada e envolve 10 sec/ vel 3.
* Deite mistura na forma; por cima arranja frutos silvestres ao gosto e prepare o topping, misturando com os dedos os ingr.
APPLE CRUMBLE LOAF W/ WILD FRUITS
( Good Food magazine 2012)
140 g manteiga amolecida/140 gr unt la temperatura camerei
250 g farinha com fermento/250 gr fãinã cu agent de crestere
canela, cravinho em pó, essência de baunilha/scortisoarã,cuisoare pudrã, esenta de vanilie neagrã
100 g sultanas/100 gr stafide auri
140 g açúcar mascavado light/140 gr zahãr brun light
3 ovos/3 ouã
2 maçãs descascadas e picadas/2 mere curãtate si tãiate cubulete
5 colheres sopa de leite/5 linguri de lapte
frutos silvestres congelados/fructe de pãdure
TOPPING
1 colher sopa de farinha/1 lingurã fãinã
25 g manteiga fria/25 gr unt rece
25 g açúcar mascavado light/25 gr zahãr brun light
* Pre-aqueça o forno ao 160ºC e forre uma forma tipo îngles com papel vegetal.
* Misture farinha com especiarias, maçãs e sultanas; á parte bata manteiga com o açúcar, os ovos,o leite e baunilha.
* Envolve tudo e deite na forma, arranja frutos silvestres por cima.
* Trabalhe com os dedos os ingredientes para topping e salpique por cima dos frutos silvestres; leva cozer, até passar o teste de palito limpo.
* Pre încãlzeste cuptorul la 160ºC si pregãteste o formã de chec lunguiatã , tapetatã cu hârtie vegetalã.
* Amestecã ingredientele seci cu stafidele si merele; separat mixeazã untul cu zahãrul,ouãle, laptele si vanilia.
* Amestecã ingredientele seci cu cele lichide si toarnã în formã; pune fructele de pãdure deasupra ( eu am pus congelate) si presarã toppingul ( toate ingredientele amestecate repede cu degetele).
* Dã la copt pânã trece testul scobitori; va iesi moale din cauza fructelor :)
BIMBY
* Pesa farinha no copo, junte especiarias, sultanas e maçãs; reserve.
* Coloque no copo o açúcar, manteiga, os ovos, o leite e baunilha. Programe 1 min/ vel 6.
* Junte a farinha reservada e envolve 10 sec/ vel 3.
* Deite mistura na forma; por cima arranja frutos silvestres ao gosto e prepare o topping, misturando com os dedos os ingr.
Com essa combinação só pode ter dado um delicioso crumbe!
ResponderEliminarKiss, Susana
Bom dia Ramona!
ResponderEliminarVi o seu crumble no Grupo:"Dia um na Cozinha" e confesso que não resisti. Tive que lhe vir fazer uma visita. É obvio que já fico sua seguidora. =D
Adorei a sugestão. Excelente! ;)
Aguardo uma visita sua no meu cantinho de Receitas de Sedução. Será muito bem vinda. ;)
Beijinhos e bom fim de semana. :*
Aurea Neves
E como podíamos nós não gostar, está com um aspecto delicioso,
ResponderEliminarbeijinho e doce fim de semana para ti!
Ador crumble dulce si sarat ..si al tau este perfect!!!
ResponderEliminarweekend placut...pa!!!
que delicia!
ResponderEliminarBjs.
Paula
bonito e delicioso, gostei do seu blog e vou seguir ;)
ResponderEliminarhttp://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/