quinta-feira, 10 de março de 2011

Arrufadas ( Chifle de casã)

              Deixe-se levar pela imaginação e prepare um lanche surpresa, a quem mais merece...

Ingredientes:
25 g de fermento padeiro
1,5 dl leite morno
500 g farinha
100 g manteiga amolecida
sal fino
2 ovos
70 g de açúcar
1 ovo para pincelar

Preparação:
1) Comece por dissolver o fermento no leite morno. A seguir, misture a farinha com a manteiga, uma pitada de sal, dois ovos, o açúcar e o fermento.
2) Amasse muito bem até se despegar das mãos e molde uma bola.
Deixe levedar em local quente, até atingir quase o dobro do tamanho.
3) Forme um rolo e corte em dez partes iguais. Unte com manteiga e polvilhe com farinha um tabuleiro refractário.
4) Molde bolas pequenas e disponha no tabuleiro. Pode formar se quiser dois conjuntos de quatro bolas, encostadas umas ás outras.
As duas restantes coloque-as separadas...
5) Pincele com o restante ovo batido e leve ao forno a 190ºC, por 30 min. Retire do calor.
Sirva as arrufadas cortadas ao meio, e barre com manteiga.



                                           

Timp de preparare:
1 ora si 30 minute (complexitate medie)

Ingrediente:
25 gr. drojdie proaspãtã
150 ml. lapte cãldut
500 gr. fãinã
100 gr. unt
sare
3 ouã
70 gr. zahãr


Mod de preparare:
1) Dizolvã drojdia în laptele cãldut.
Amestecã fãina cu untul topit, un praf de sare finã, 2 ouã, zahãrul si drojdia.
2) Frãmântã bine aluatul pânã se ia de pe mâini, dacã este nevoie se adaugã fãinã.
Lasã la crescut la loc cald acoperit, pânã îsi dubleazã voumul.
3) Taie cca. 10 pãrti egale din aluat, formeazã chiflele.
Unge tava cu unt si tapeteazã cu fãinã. Dispune chiflele în tavã.
4) Unge chiflele cu oul rãmas bãtut si dã la cuptor la 190ºC , 30 min.
Serveste chiflele la micul dejun sau gustare, cu unt ; sau umpluturã dupã plac.
Poftã bunã!
                                               

Sem comentários:

Enviar um comentário