RAR Açúcar vai promover o passatempo " Receitas Economicas RAR Açúcar" e eu escolhi participar com uma sobremesa classica, desta vez com abóbora e especiarias....mmm...
1 kg abóbora para bolos descascada e cortada aos pedaços compridos
2 colheres sopa com óleo
140 g açúcar mascavado escuro RAR + extra
100 g amêndoas moidas
100 g pão ralado
1 ovo ( guarde um pouco para pincelar)
1 colher sopa com canela moida
1 colher chá com noz moscada
1 massa filo de compra
85 g manteiga derretida
100 g pecãs picadas
xarope de acer ou bordo para servir
Preparação
Pre aqueça o forno 200ºC.
Salpique a abóbora com o óleo e leva assar.
Triture abóbora, e mistura com o açúcar, amêndoas,o pão ralado, ovo e especiarias. Misture bem.
Baixa a temperatura do forno para 160ºC.
Pincele cada duas folhas de massa filo com a manteiga derretida, espalhe um pouco de açúcar mascavado escuro RAR , nozes e junte mais duas folhas de massa, pincele com manteiga, açúcar... e repita até acabar as folhas . Junte a mistura de abóbora e especiarias num dos lados e começa rolar o strudel. Pincele com manteiga, ovo e nozes pecãs. Transfira numa forma para forno forrada com papel vegetal e leva ao forno, cerca de 40 min.
Deixa amornar e sirva cortado aos fatias, pode servir com xarope de acer , chantily ou creme custard.
Bom Apetite!
STRUDEL DE DOVLEAC SI NUCI PECAN
aluat de baklava din comert ( al meu avea 9 foi)
1 dovleac mediu de cam 1 kg,tãiat în bucãti mãrisoare pt. copt
2 linguri ulei
140 gr zahãr brun + extra
100 gr migdale mãcinate
100 gr pesmet
1 ou bãtut din care pãstrezi putin pt uns strudelul
1 lingurã supã se scortisoarã
1 linguritã desert nucsoarã
85 gr unt topit pt. uns foile
100 gr nuci pecan din care pãstrezi si pt. decor
Sirop de artar, friscã sau cremã custard pt. servit.
* Pregãteste cuptorul la 200ºC.
Stropeste dovleacul cu uleiul si dã la copt pânã se înmoaie, lasã la rãcit.
* Redu dovlacul la piure si amestecã-l cu zahãrul, migdalele, pesmetul,oul si mirodeniile. Amestecã bine.
Redu temperatura la cuptor la 160ºC.
Am uns fiecare douã foi cu untul topit, am presãrat zahãr brun si putin migdale mãcinate, apoi am pus alte douã foi, am uns siam pus zahãr si...tot asa pânã am terminat foile.
Pe o parte am pus umplutura si am rulat usor, am uns cu unt, oul pãstrat, nuci pecan si migdale.
Am dat la copt pt. circa 35 min. ( depinde de cuptor, verificã ca strudelul sã aibã culoarea aurie-crispy si e gata:))
Serveste cu sirop de artar, friscã, sau cremã englezeascã custard...inghetatã :D
O recomand cu drag:)
2 colheres sopa com óleo
140 g açúcar mascavado escuro RAR + extra
100 g amêndoas moidas
100 g pão ralado
1 ovo ( guarde um pouco para pincelar)
1 colher sopa com canela moida
1 colher chá com noz moscada
1 massa filo de compra
85 g manteiga derretida
100 g pecãs picadas
xarope de acer ou bordo para servir
Preparação
Pre aqueça o forno 200ºC.
Salpique a abóbora com o óleo e leva assar.
Triture abóbora, e mistura com o açúcar, amêndoas,o pão ralado, ovo e especiarias. Misture bem.
Baixa a temperatura do forno para 160ºC.
Pincele cada duas folhas de massa filo com a manteiga derretida, espalhe um pouco de açúcar mascavado escuro RAR , nozes e junte mais duas folhas de massa, pincele com manteiga, açúcar... e repita até acabar as folhas . Junte a mistura de abóbora e especiarias num dos lados e começa rolar o strudel. Pincele com manteiga, ovo e nozes pecãs. Transfira numa forma para forno forrada com papel vegetal e leva ao forno, cerca de 40 min.
Deixa amornar e sirva cortado aos fatias, pode servir com xarope de acer , chantily ou creme custard.
Bom Apetite!
STRUDEL DE DOVLEAC SI NUCI PECAN
aluat de baklava din comert ( al meu avea 9 foi)
1 dovleac mediu de cam 1 kg,tãiat în bucãti mãrisoare pt. copt
2 linguri ulei
140 gr zahãr brun + extra
100 gr migdale mãcinate
100 gr pesmet
1 ou bãtut din care pãstrezi putin pt uns strudelul
1 lingurã supã se scortisoarã
1 linguritã desert nucsoarã
85 gr unt topit pt. uns foile
100 gr nuci pecan din care pãstrezi si pt. decor
Sirop de artar, friscã sau cremã custard pt. servit.
* Pregãteste cuptorul la 200ºC.
Stropeste dovleacul cu uleiul si dã la copt pânã se înmoaie, lasã la rãcit.
* Redu dovlacul la piure si amestecã-l cu zahãrul, migdalele, pesmetul,oul si mirodeniile. Amestecã bine.
Redu temperatura la cuptor la 160ºC.
Am uns fiecare douã foi cu untul topit, am presãrat zahãr brun si putin migdale mãcinate, apoi am pus alte douã foi, am uns siam pus zahãr si...tot asa pânã am terminat foile.
Pe o parte am pus umplutura si am rulat usor, am uns cu unt, oul pãstrat, nuci pecan si migdale.
Am dat la copt pt. circa 35 min. ( depinde de cuptor, verificã ca strudelul sã aibã culoarea aurie-crispy si e gata:))
Serveste cu sirop de artar, friscã, sau cremã englezeascã custard...inghetatã :D
O recomand cu drag:)
O feliuta si pentru mine,arata grozav!Pup!
ResponderEliminarcu mare plãcere, pup:)
EliminarWow, cred ca e minunat!!! O nebunie de arome! Pup
ResponderEliminarArome de toamnã...multumesc:)
EliminarMmm.. ce deliciu!! Si eu vreau o feliuta!!
ResponderEliminarCu plãcere, pup:)
EliminarUn deliciu ai facut aici! Asa ceva vreu si eu :)
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