1 frango ou uma galinha do campo grande aos pedaços
1-2 chouriço, bacon 100 g
1 ambalagem cogumelos Paris,1 alho francês
3-4 dentes alho, tomate-3, sal, pimenta
tomilho, colorau, açafrão, louro
vinho branco, 2 dl natas para cozinhar
Preparação:
Frita no óleo, o frango, bacon e chouriço com pouco sal groso .
Acrescente o alho, alho francês, cogumelos feliados grosier, tomates sem pele e condimentos.Deixe cozinhar mais um pouco , adicione o vinho e deixa cozinhar 15-20 min .Deixa ferver até o liquido evaporar quase na totalidade e acrescente as natas. Ferva até ficar cremoso e retire.
Sirva num tacho ou prato do barro
În românã:
Pui La Oalã
Ai nevoie de:
1 pui sau o gãinã mare în bucãti, bacon cuburi si chouriço feliat grosier
ciuperci Paris feliate grosier, praz feliat, usturoi tocat
rosii decojite cuburi mari,vin alb,1 cutie smântânã pt- gãtit
sare,piper, boia, sofran indian, cimbrisor, foi de dafin
Preparare:
Pune la prãjit carnea cu bacon si chouriço, în foarte putin ulei cam 2 linguri.
Adaugã legumele deodatã, condimenteazã si lasã acoperit câteva minute. Toarnã vin cât sã acopere carnea, pune capac din nou si lasã 15- 20 min. la foc mic, pânã se evaporeazã din alcool.
Toarnã smântâna si lasã pânã se face un sos cremos. Ia de pe foc si serveste imediat.
Poftã bunã!
Interesanta reteta! Multumesc de idee :)
ResponderEliminar