sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Frango no tacho/ Pui la oalã


 1 frango ou uma galinha do campo grande aos pedaços
1-2 chouriço, bacon 100 g
1 ambalagem cogumelos Paris,1 alho francês
3-4 dentes alho, tomate-3, sal, pimenta
tomilho, colorau, açafrão, louro
vinho branco, 2 dl natas para cozinhar

                              

Preparação:

Frita no óleo, o frango, bacon e chouriço com pouco sal groso .

                                                 
Acrescente o alho, alho francês, cogumelos feliados grosier, tomates sem pele e condimentos.Deixe cozinhar mais um pouco , adicione o vinho e deixa cozinhar 15-20 min .Deixa ferver até o liquido evaporar quase na totalidade e acrescente as natas. Ferva até ficar cremoso e retire.
Sirva num tacho ou prato do barro

                                  


În românã:


                                    Pui La Oalã

Ai nevoie de:

1 pui sau o gãinã mare în bucãti, bacon cuburi si chouriço feliat grosier
ciuperci Paris feliate grosier, praz feliat, usturoi tocat
rosii decojite cuburi mari,vin alb,1 cutie smântânã pt- gãtit
sare,piper, boia, sofran indian, cimbrisor, foi de dafin


 Preparare:

Pune la prãjit carnea cu bacon si chouriço, în foarte putin ulei cam 2 linguri.
Adaugã legumele deodatã, condimenteazã si lasã acoperit câteva minute. Toarnã vin cât sã acopere carnea, pune capac din nou si lasã 15- 20 min. la foc mic, pânã se evaporeazã din alcool.
Toarnã smântâna si lasã pânã se face un sos cremos. Ia de pe foc si serveste imediat.
Poftã bunã!
 
                                       

1 comentário: