sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Bolo de Iogurte com molho de chocolate/ Chec de Iaurt cu sos de ciocolatã

                                         

300 g de açúcar
iogurte natural
5 ovos
1 dl oleo
raspa de 1 laranja
280 g farinha
1 c. (chá) de fermento em pó

MOLHO
                                        

1 chocolate culinaria em tablete 200 gr
2 dl nata

PREPARAÇÃO

Bata o açúcar com o iogurte e, batendo bem entre cada adição, junte as gemas, uma a uma.
Verta o óleo e adicione a raspa da laranja e a farinha peneirada com o fermento. Envolva as claras batidas em castelo na massa.

Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma refractária.
Verta a massa e leve ao forno a 190ºC, durante 35 min. Retire depois de cozido e deixe arrefecer.
Parta o chocolate em pedaços pequenos e leve ao lume com as natas, mexendo sempre até derreter.
Verta sobre o bolo.
Pode decorar com raspas de chocolate branco, groselhas ou fisális.

Sem comentários:

Enviar um comentário